С 1 февраля по 31 мая пассажирам всех классов обслуживания на международных и внутренних рейсах «Аэрофлота» будет предложено новое праздничное меню. Оно приурочено к 90-летнему юбилею авиакомпании, который будет отмечаться 17 марта.
Как сообщает департамент общественных связей авиакомпании, к созданию меню были привлечены шеф-повара из Франции и Швеции — обладатели звезд Michelin. Один из главных специалистов средиземноморской французской кухни Ален Лорка разработал по этому поводу рецепты блюд из телятины и норвежского лосося. Французский мастер авторской кухни Пьер Ганьер предлагает пассажирам «Аэрофлота» цесарку и выпечку. А шведский шеф-повар Бьорн Францен создал эксклюзивные блюда из говядины и курицы.
В свою очередь, повара лучших российских ресторанов разработали десерты: чизкейк с вишней, мусс с фундуком, несколько видов тортов и мороженое с юбилейной шоколадной медалью.